Версия для печати
Воскресенье, 18 февраля 2018 18:22

Экспедиция в заброшенный город Федоровка

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Сегодня вашему вниманию предлагается видеоотчёт о нашей поездке в город-призрак Фёдоровка ("Адуляр" в/часть 51850), которую мы совершили совместно с телеканалом РЕН-ТВ в мае 2016 года, для съемки сюжета "Города-призраки". В эфир передача вышла в очень урезанном виде, поэтому мы решили показать вам съёмки, которые не вошли в сюжет, а заодно и раскрыть некоторые секреты, как снимаются такие фильмы. Надеемся на ваши оценки и комментарии по этой теме, т.к. канал будет развиваться по большей части опираясь на ваши пожелания.

А теперь немного информации об объекте:
Город призрак в Московской области. Бывшая позиция С-25 (в/часть 51850), позывной Адуляр. Это на Волоколамке, недалеко от Новопетровска. Для всех кто работает и живет рядом с Пятницким шоссе" Город призрак в Московской области. Бывшая позиция с-25 (в/ч 51850), позывной Адуляр. Учитывая близость в столице, сохранился неплохо. Есть множество интересных артефактов, как военной, так и гражданской тематики. На территории гаражи, два пятиэтажных трехподъездных дома, множество двухэтажных административных строений, котельная, электроподстанция, склады. Неподалеку одна из бывших военных позиций С-25. В начале 90-х комплексы С-25 сняты с боевого дежурства, часть л/с переведена в другие места, другие уволились, сам городок находится в Истринском районе, давно заброшен и разграблен.

Прочитано 840 раз
Николай Субботин

Президент Ассоциации "Протоистория". Сценарист, режиссер и продюсер телекомпании "Формат" ("Самые шокирующие гипотезы" (РЕН-ТВ)).

www.protohistory.ru

Последнее от Николай Субботин

2 комментарии