Пожаловаться на комментарий

сообщение от Видарта Ламзикова

Видеть бесОв, не такое уж прелестное дело... Я хочу сказать лишь о том, что надо более внимательнее относиться к своим поступкам, пожеланиям, помыслам. Внимательнее и аккуратнее к молитве. Не пренебрегать ей. Только любовь Господа, к нам грешным и немощным, останавливает зло от растерзания наших душ. Простите, но дам еще один маленький образ "природы" зла.
Как-то с товарищем, я ехал на машине. Он за рулем, я справа от него. Мы въехали в перелесок, и тут я вижу, в метрах 60ти от нас, с левой стороны дороги, сидит молодой бесенок и играет с котенком. Нам на встречу двигалась легковая машина. И когда она поравнялась с бесом, этот черт спугнул котенка и тот бросился прямиком под машину. Но водитель, вырулил и объехал котенка. Тот испуганный перебежал через дорогу и помчался куда-то. А бес, раздосадованный и злой умчался в лес.
Все это о том, что "природа" зла заточена на то, чтобы уничтожать все живое, портить и вредить. В общем, что не съем, то покусаю... А мы к сожалению не ценим то, что нам дается. Не бережем, ленимся, а иногда просто пренебрегаем...

Как-то, мой духовник мне сказал:"Лень перекреститься-значит на руках у тебя по бесу сидит. Лень поклоны делать-значит он на спину уже забрался. Лень в церковь идти-значит они уже твои ноги окавали. Ты как навьюченый ишак ленивый, а они на тебе катаются. И КАК ЖЕ ТЫ С ТАКИМИ ДРУЗЬЯМИ НА НЕБО ПОЙДЕШЬ?"...
Надо помнить, что мы немощные. И без Господа, мы не справимся. По этому и надо постоянно молиться. Тогда и бесы, власть над человеком, иметь не будут. А лень-это навык ко греху. Как привычка курить.
4 месяца назад

https://youtu.be/QRn1_yOCYEA