Вы находитесь здесь:Материалы»Категории»Новости»Эпидавр - Древний город
Суббота, 22 октября 2016 02:39

Эпидавр - Древний город

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В древности Эпидавр являлся священной лечебницей античного мира, находящейся всего в 30 км западнее Нафплиона. Несмотря на большое количество божеств, которым здесь поклонялись, все же предпочтение отдавалось богу врачевания - Асклепиосу. Поклонение богу исцеления в Эпидавре восходит к доисторическим временам.

Сейчас Эпидавр – небольшая рыбацкая деревушка, уютно расположившаяся среди живописных оливковых и апельсиновых рощ на восточном побережье Арголидского полуострова (Пелопоннес). Известно, что поселение здесь существовало и процветало уже в микенскую эпоху, и во многом благодаря своему удобному месторасположению на протяжении веков это был один из важнейших портов Пелопоннеса.

Давняя легенда гласит, что именно Эпидавр является местом рождения сына Аполлона, бога медицины и врачевания – Асклепия, здесь же вероятней всего в 7- 6-м веке до н.э. и зародился культ Асклепия. Святилище Асклепия в Эпидавре, более известное, как впрочем, и другие древнегреческие храмы посвященные богу медицины, под названием «Асклепион», было одним из крупнейших и самых почитаемых святилищ древнего мира и существовало вплоть до конца 4-го века н.э., когда официальной религией государства стало христианство, а все языческие храмы были закрыты. Асклепион, а вместе с ним и целый комплекс монументальных сооружений, был погребен под толщей земли после двух разрушительных землетрясений в 6-м веке и окончательно забыт.

Первые раскопки в Эпидавре начались лишь в конце 19-го века. Археологам удалось обнаружить не только святилище Асклепия, но и стадион, так называемые гимназии, бани, храмы Артемиды и Аполлона, а также рассчитанный на 14 тыс. мест античный театр с потрясающей акустикой – один из самых больших и наиболее хорошо сохранившихся до наших дней театров Древней Греции. Театр был возведен в 4-м веке до н.э. по проекту знаменитого древнегреческого архитектора и скульптора Поликлета Младшего, и это один из лучших примеров античной архитектуры и мастерства древних зодчих. Считалось, что посещение театра имеет благоприятное влияние на психическое и физическое здоровье «пациентов» Асклепиона.

Театр Эпидавра и святилище Асклепия являются важными историческими памятниками и входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В летний период сцена древнего театра, как и много веков назад, оживает, предлагая своим гостям насладиться великолепными театральными постановками.

Прочитано 1258 раз Последнее изменение Среда, 18 января 2017 12:09
Другие материалы в этой категории: Рукотворные курганы - маунды »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Конференция "Дорогами Ариев"

Дорогами Ариев. 01
Открытие конференции. Вступительное слово ведущего
Дорогами Ариев. 02
Светлана Жарникова. Приветственное слово
Дорогами Ариев. 03
Анатолий Клёсов. Миграция Ариев в свете данных ДНК-генеалогии
Дорогами Ариев. 04
Андрей Жуков. Кольские сейды. Гиперборейская теория
Дорогами Ариев. 05
Георгий Максименко. Аркаим - древний металлургический центр
Дорогами Ариев. 06
Валентин Гнатюк. Независимая экспертиза "Велесовой книги"
Дорогами Ариев. 07
Анатолий Клёсов. Презентация книги "Экспертиза Велесовой книги"
Дорогами Ариев. 08
Александр Колтыпин. Была ли возможна Гиперборея
Дорогами Ариев. 09
Сергей Гусев. Металлургические мастерские бронз века на полуострове Таймыр

Категории

Помощь по сайту

Как работать с сайтом?

Статистика

Статистика

Top