Вы находитесь здесь:Материалы»Категории»Новости»Рукотворные курганы - маунды
Пятница, 13 января 2017 22:01

Рукотворные курганы - маунды Избранное

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Маунды, майданы – созвучные названия, согласитесь… Исходя из политических событий последних лет, чего здесь общего в этих словах – спросит простой читатель. Предлагаю погрузиться в их первоначальный смысл и посмотреть на одну из обширнейших тем, которую никак не изучает ни история, ни археология (т.к. внутри этих объектов нет для них ничего интересного). А самих объектов – сотни!

 

На востоке Северной Америки до наших дней сохранились одни из самых поразительных и загадочных сооружений древних индейцев — маунды. Иногда это слово переводят как «курганы» — перевод близкий по смыслу, но не вполне точный. В общих чертах маунды — это весьма разнородные земляные насыпи и различные сооружения из глины или камня. Некоторые маунды действительно являлись курганами, то есть земляными насыпями над захоронениями. Другие маунды представляют собой искусственные холмы, на которых возводился деревянный храм. К таким «храмовым маундам» принадлежит, например, одна из самых известных групп маундов, обнаруженная в 1925 году близ города Этова в штате Джорджия.

Наиболее интересную группу составляют так называемые фигурные маунды, распространенные в штатах Висконсин, Огайо и ряде других мест США Они представляют собой обширные насыпи, очертания которых воспроизводят многократно увеличенные контуры тела какого-либо животного. Так, в штате Огайо сохранились два маунда, сооруженных в виде изгибающегося тела змеи. Один из них — «Большой Змеиный маунд» — имеет более 300 м в длину, при этом «змея» несколько раз изгибается и заканчивается гигантской спиралью. 

Серпент-Маунд, или Змеиный курган, англ. The (Great) Serpent Mound — фигурный курган длиной около 440 метров и высотой в 1 метр, расположенный на плато кратера Серпент-Маунд вдоль реки Огайо-Браш-Крик в округе Адамс, штат Огайо, США.

Источник

Прочитано 1739 раз Последнее изменение Среда, 18 января 2017 13:19
Александр Пусенков

Независимый исследователь, направления: альтернативная история, геология. Автор популярного блога: sibved.livejournal.com

sibved.livejournal.com

Похожие материалы (по тегу)

1 Комментарий

  • Комментировать Катерина Среда, 01 февраля 2017 13:40 написал Катерина

    при чем здесь политические события? всюду вы их приплетаете. Майдан -это украинское слово, синоним слова "площадь" А маунд - это холм. Никакой связи. Учите матчасть https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Конференция "Дорогами Ариев"

Дорогами Ариев. 01
Открытие конференции. Вступительное слово ведущего
Дорогами Ариев. 02
Светлана Жарникова. Приветственное слово
Дорогами Ариев. 03
Анатолий Клёсов. Миграция Ариев в свете данных ДНК-генеалогии
Дорогами Ариев. 04
Андрей Жуков. Кольские сейды. Гиперборейская теория
Дорогами Ариев. 05
Георгий Максименко. Аркаим - древний металлургический центр
Дорогами Ариев. 06
Валентин Гнатюк. Независимая экспертиза "Велесовой книги"
Дорогами Ариев. 07
Анатолий Клёсов. Презентация книги "Экспертиза Велесовой книги"
Дорогами Ариев. 08
Александр Колтыпин. Была ли возможна Гиперборея
Дорогами Ариев. 09
Сергей Гусев. Металлургические мастерские бронз века на полуострове Таймыр

Категории

Помощь по сайту

Как работать с сайтом?

Статистика

Статистика

Top