Протоистория

Протоистория (19)

Согласно группе экспертов, которые занимаются исследованиями феномена удлиненного черепа Paracas, недавние результаты ДНК показали, что удлиненные черепа Paracas, Перу, не являются родным для этого региона.

В 1920-х годах перуанский археолог по имени Хулио Телло обнаружил серию гробниц в Паракасе Перу. Содержание гробницы оставило экспертов в тупике, поскольку из могил были извлечены бесчисленные удлиненные черепа. С тех пор в регионе обнаружены более вытянутые черепа, что вызывает многочисленные вопросы об этих таинственных людях.

Уже более пяти лет такие эксперты, как Бриен Фёрстер, пытались решить тайну удлиненных черепов. Несмотря на значительный прогресс в их понимании, исследование было очень сложным.

Среда, 29 ноября 2017 15:15

Сибирские драконы

Автор

В 1970-х годах Сергей Фефелов вспахивал свое поле в Хакасии, когда внезапно трактор выкорчевал на поверхность что-то металлическое. Оказалось, что это 8 пряжек в виде драконов. Возраст артефактов составлял почти 2000 лет и они очень четко изображали змеевидных зверей.

Воскресенье, 17 сентября 2017 06:00

Загадки пирамиды Джосера

Автор

Сто с небольшим лет назад ученые сомневались, для кого построена каменная пирамида на плато Саккара близ древних Фив. Принадлежность пирамид в Гизе фараонам Хеопсу, Хефрену и Микерину известна со времен Геродота, а вот кому предназначена самая первая шестиступенчатая громада, которой 4 650 лет, долго было загадкой, и проблему решали более 200 лет.

Понедельник, 30 ноября -0001 00:00

Подземные ходы Суксуна

Автор

На Руси издревле было традицией строить тайные подземные ходы, которые служили дворянам и купцам разную службу. Их использовали, чтобы тайно покидать крепости в случае осады, в них прятали сокровища, замуровывали недругов, проводили тайные обряды. С подземными ходами связано множество легенд и мистических историй. Некоторые ходы столь же неуловимы, как и клады.

Страница 1 из 5

Конференция "Дорогами Ариев"

Дорогами Ариев. 01
Открытие конференции. Вступительное слово ведущего
Дорогами Ариев. 02
Светлана Жарникова. Приветственное слово
Дорогами Ариев. 03
Анатолий Клёсов. Миграция Ариев в свете данных ДНК-генеалогии
Дорогами Ариев. 04
Андрей Жуков. Кольские сейды. Гиперборейская теория
Дорогами Ариев. 05
Георгий Максименко. Аркаим - древний металлургический центр
Дорогами Ариев. 06
Валентин Гнатюк. Независимая экспертиза "Велесовой книги"
Дорогами Ариев. 07
Анатолий Клёсов. Презентация книги "Экспертиза Велесовой книги"
Дорогами Ариев. 08
Александр Колтыпин. Была ли возможна Гиперборея
Дорогами Ариев. 09
Сергей Гусев. Металлургические мастерские бронз века на полуострове Таймыр

Категории

Помощь по сайту

Как работать с сайтом?

Статистика

Статистика

Top